mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
スイカが食べたくなるお話し
おはようございます!
ホグレルスペースの小田島です。
今年の夏は暑い!猛暑日が連日ですね(^^;
こんな時は、冷たくて甘いスイカが食べたくなりませんか!?
今日はスイカが食べたくなるちょっとした豆知識をトレーナー目線でお話させていただきます。
◎スイカの起源と歴史
スイカはアフリカが原産地で、なんと5000年前から栽培されていたとか!
古代エジプト人はスイカを水分補給の一環として利用していたようです。
◎スイカの水分量
スイカの約90%は水分でできています。そのため、暑い日に食べると体を冷やしながら、自然な形で水分補給ができちゃうんです!
運動後や熱中症対策にもぴったり(*^-^*)
◎スイカの栄養素
スイカはビタミンA、Cが豊富!
浮腫み対策にもなるカリウムも多く含まれています。
小田島は4日後のボディメイクのコンテストに向けて減量をしていますが、朝晩の白米の代わりにスイカを食べることが良くあります。
食べる量や他の食材との組み合わせは人によって変わってしまうので、ここでは割愛させていただきます。
細かく知りたい方は、当施設には私のようなダイエットに詳しいトレーナーや栄養のスペシャリストである管理栄養士もいますので、お気軽にご相談ください♪
現在会員様でない方でしたら、公式LINEよりお気軽にお問い合わせください♪
それではまた~~(*^▽^*)
TEL:045-777-0722
公式LINE:https://lin.ee/Z3RLJ1P
住所 232-0023
横浜市南区白妙町1-3-5
プリベイル白妙1F
インスタ
https://www.instagram.com/hogrel.yokohama/
facebook
https://www.facebook.com/hogrel.yokohama/
ツイッター
https://twitter.com/hogrel_yokohama