coffee kazzy

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

水出しコーヒーについて

いつもお世話になっております。 coffee kazzyの梶です。
本日は水出しアイスコーヒーについてお伝えしていきます。
アイスコーヒーの時期になりましたが、アイスコーヒーはいくつか作り方があります。
一般的なドリップコーヒーを作る要領でサーバーの部分に大量の氷を準備し急速に冷やすことにより作る方法、その他に水出しコーヒーと呼ばれるコーヒーの作り方があります。
それはあらかじめコーヒー豆を挽いておきそれを規定量の水に8時間ほど浸しておくという方法です。
時間に達したらそれを濾過して出来上がりです。
挽いたコーヒー豆をパッキングした便利なものもあります。それは水を入れて待つだけで時間がきたらそのパッキングしたものを捨てるだけ。やることは簡単です。
ドリップしたアイスコーヒーとは少し違った味わいになるのでぜひ試してください。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する