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天然鮭ササキの天然通信 vol.50【おすすめレシピ】納豆×おにぎり専用のオムレツやってみました!
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天然鮭ササキの 天然通信 vol.50
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こんにちはおかみでCSOのエリコです。
暑かったり寒かったりで、みなさまの体調も大変調なのではないでしょうか。
そんな中ですが、わたくしは割合に元気です。もしかするとこれって、数年前から通っている筋トレ教室のおかげかもしれません。
自慢じゃないですが、ハラは割れてますよ。ヨコではなくタテに(笑)
教室では「筋肉にはタンパク質!」としきりに言われます。毎週、簡単に作ることのできるレシピも配布されるのですが、これに結構な頻度で「鮭」が登場します。
今回ご紹介するレシピは、もともと「しらす」だった材料を当店の「おにぎり専用」に置き換えてみたものです。
↓↓↓
「納豆と塩鮭とオクラのさっぱりオムレツ」
【材料】(2人分)
・卵 3個
・納豆 2パック ※たれは使いません~
・天然鮭ササキ「おにぎり専用鮭」 1/2切
※焼いてほぐしておく
・オクラ 5本
・塩 少々
・油 大さじ1
【つくりかた】
1)オクラは洗ってヘタの周りの固い部分を剥き、熱湯で1分ゆでる。冷まして粗みじん切りにする
2)ボウルに卵を割りほぐし、塩と1)を加えて混ぜておく
3)納豆と鮭を別のボウルに入れてよく混ぜておく
4)フライパンに油の半量を熱し、2)の半量を流してざっと混ぜ、半熟状になったら全体に広げる。3)の半量を載せ、卵を折りこんで端に寄せ、器に返して完成!
「おにぎり専用」鮭の塩味で、それ以外の調味料は不要です。鮭の量はお好みで調節してくださいね。
鮭の風味と納豆が、意外に合います。
またオクラのおかげか、まとまりづらい薄焼き卵が意外に破れません!
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♪今週は洛北阪急スクエア(京都)に絶賛出展中♪ 23日まで!
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6/19~23 ココロ踊るちょっといい
わたしのくらしマルシェ
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雑貨・食品など、豊かな暮らしのあれこれが見つかるマルシェです。
天然鮭ササキも23日まで絶賛出店中。
今回は、通販ではまだ販売していない、「天然紅鮭のフィーレ(無塩)」もありますよ。結構人気です。
日程:2024年6月23日まで
時間:10:00-18:00
場所:阪急洛北スクエア
地下1階センタースクエア
詳しくはこちらから
https://hankyu-square.jp/marche/
初日にご来店のマダムに、「お兄さん男前やね」と言われた店主。帰宅して何度も嬉しそうに言ってました。
マダム、褒めてくださってありがとう♡
ではでは、また!