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[coffee kazzy]ハンドピックについて

いつもお世話になっております。 coffee kazzyの梶です。
本日はハンドピックについてお伝えしていきます。

コーヒーの生豆の状態で入荷すると石や木片などの異物が入ってくることがある。それを取り除くのがハンドピックです。
そのほかに一緒に焙煎すると味に影響を出すような死豆、虫食い豆などがあります。ハンドピックで人間の手によって一粒ずつコーヒー豆を選別していきます。
同じ豆でも豆が持っている大きく水分量が違っていたりする場合も取り除きます(生豆の色が違う)。

coffee kazzyでは焙煎後もハンドピックを行い、選別をしていきます。
ハンドピックは、コーヒー豆の品質管理を向上させ、最終的な製品の風味や品質を向上させるために重要な役割を果たします。

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