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ウェルカムファームのメルマガ第2号 〜旬のラディッシュとおすすめレシピ〜

こんにちは、ウェルカムファームです。
メールマガジン第2号は今が旬の「ラディッシュ」です!今月に入り気温もまた1つ高くなり、我が社のラディッシュもすくすく成長して味も大きさも乗ってまいりました。今日は、そんな食卓を彩り、栄養たっぷりの野菜「ラディッシュ」についてお話ししていきます。


ラディッシュの栄養素

ラディッシュは、ビタミンCやカリウム、食物繊維が豊富で、低カロリーです。ビタミンCは美容や免疫力の向上に役立ち、カリウムはむくみの改善や血圧調整に効果的です。食物繊維は消化を助け、満腹感を得やすくしてくれます。これらの栄養素が豊富なラディッシュですから、美容や健康に最適な食材です。



簡単おいしいラディッシュレシピ3

では、ラディッシュを使った簡単で美味しいレシピを3つご紹介します。忙しい毎日の中でも、手軽に作れるものばかりですので、ぜひお試しください。

1.定番 ラディッシュのサラダ

薄くスライスしたラディッシュを、きゅうりやトマト、リーフレタスと一緒に盛り付けます。ラディッシュのピリッとした味わいとみずみずしさがサラダにぴったり。食べ応えをよくするためにハーフカットでもOK

2. 副菜にピッタリ ラディッシュのピクルス

ラディッシュを食べやすい大きさにカットし、酢、砂糖、塩、マスタードシード、ブラックペッパーを混ぜ合わせ。冷蔵庫で一晩置くだけ!簡単で美味しいピクルスが出来上がり!ランチボックスにも最適です。

3. 試す価値あり!ラディッシュのニンニク炒め

ラディッシュを薄くスライスし、ニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めます。塩・胡椒で味を整え、最後にパセリを散らすと、簡単な副菜の出来上がり。ラディッシュのシャキシャキ感を活かすために、さっと炒めるのがポイントです。

 

 

ラディッシュは、健康的で美容にも良いだけでなく、手軽に取り入れられる食材です。
また味付け次第では酒の肴にもピッタリ!ビールにもハイボールにもワインにも合う一品が簡単に出来上がります。

ぜひ食卓に新しい風を取り入れてください。

 

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これからどんどん暑さが厳しくなる季節です。旬の野菜を食べてラディッシュの他にも、元気に乗り切っていきましょう! 

それでは、次回のメルマガでお会いしましょう! 

  

                                              ウェルカムファーム メールマガジン担当  元木 

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