お茶の堀野園 茶以香

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新茶がスタート 鹿児島県から徐々に北上  さてさて新茶のおいしさの秘訣とは?

2024新茶がスタートしました!


2024年の新茶シーズンがいよいよ開幕


実は3月18日に種子島で茶摘みはスタートしていたのですが、今週の中ごろまでは天候が悪かったのです。


天候の影響をもろに受けるのが「新茶」


お日様に照らされてた、最上級の新茶が知覧で出来上がってきました。やはり、この地域でないと良い原料は揃いません。


品種の美味しさ、製造技術、仕上げ技術、天候 諸処の条件が揃わないと美味しい新茶にはならないのです。


今年も美味しい新茶に仕上げました。今年は温度低め、70度くらいが美味しいと思います。抽出時間は30秒~1分で充分


通販サイトに随時新茶の情報をアップしますので覗いてみてください。




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