mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
始まりの季節、新野菜を食べよう!
こんにちは。すこやかボディーケア整体院の平出です。
日本では4月は始まりの季節ですね。入学式や入社式があり新年度が始まります。
スーパーでは「新」のつく野菜が並び始めます。
新玉ねぎ、新ジャガイモ、新ごぼうなど。どれも美味しいですがその中でも人気なのは
新キャベツではないでしょうか。
新キャベツとは春キャベツの出始め(3月~4月)のことを特別にそう呼んでいるそうです。
柔らかくてみずみずしいのが特徴で生食に向いています。
キャベツには、胃炎や潰瘍の回復に効果があるといわれているビタミンUが含まれています。
これはキャベツから発見されたので、キャベジンとも呼ばれています。
またビタミンCやアミノ酸、カルシウムが豊富で、葉の緑の部分にはカロテンが多く含まれています。
千切りにして揚げ物に添えるのはもちろん、塩昆布とあえてお漬物風にしてもいいですね。
春キャベツ浅漬 1/4個分 価格:648円 / 20ポイント
https://ec.tsuku2.jp/items/22080900020572-0001?t=1&Ino=000000008753&rk=CP_41180d&type=3&m=2&s=0000066142
★回数券を購入された方へ★
回数券の有効期限は購入日から1年間となります。
しばらくお休みの方はご確認ください。