mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
lalalafarmオンライン発酵講座 「暮らしと発酵」第3回目&第4回目 開催のお知らせ
1月に行われたオンライン発酵講座「暮らしと発酵」の第3回目と第4回目の開催のお知らせです。
自然の仕組みや発酵の仕組みやを短い時間でわかりやくお伝えできたらと思っています。
① 『第3回 lalalafarmオンライン発酵講座 暮らしと発酵 』 3月30日(土)
② 『第4回 lalalafarmオンライン発酵講座 暮らしと発酵 』 4月11日(木)
(注)①と②日は同じ内容です
ー詳細ー
①『第3回 lalalafarmオンライン発酵講座 暮らしと発酵 』
・レクチャー(自然の仕組み、発酵の仕組み、土や水の発酵の仕組み、発酵食の仕組み、健康の仕組み、暮らしの中の応用など)、質疑応答
日時:2024.3.30(土) 13:30〜16:00
参加費:4.500円
定員12名
申込方法:lalalafarmオンラインストア 商品一覧のウェブチケットから購入してください
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000105062
②『第4回 lalalafarmオンライン発酵講座 暮らしと発酵 』
・レクチャー(自然の仕組み、発酵の仕組み、土や水の発酵の仕組み、発酵食の仕組み、健康の仕組み、暮らしの中の応用など)、質疑応答
日時:2024.4.11(木) 13:30〜16:00
参加費:4.500円
定員12名
申込方法:lalalafarmオンラインストア 商品一覧のウェブチケットから購入してください
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000105062
自然の仕組み、発酵の仕組み、土や水の発酵の仕組み、発酵食の仕組み、多様性の仕組み、健康の仕組み、暮らしの中の応用などを簡単にわかりやすくお伝えしていきたいと思います。
これからの時代を心地よく生きていくヒントは目に見えない発酵の仕組みに気づくことかもしれません。
lalalafarmで実践している常識にとらわれない『発酵の解釈』を皆さまとシェアしていきたいと思います。
発酵の仕組みを知って、それぞれの分野で活用していただき、暮らしにも役立てていただけたら嬉しく思います。
自然はいつもギフトを与えてくれます。
皆さまのご参加をお待ちしています。
ー今後の予定ー
・ LaLaLaFarmの学校「畑と発酵」第4期 2024年4月〜6月
・ LaLaLaFarm発酵講座「農と発酵」2024年4月中旬 @ニセコ町民センター
LaLaLa Farm 服部 吉弘
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
LaLaLa Farmオンラインショップ
https://tsuku2.jp/lalalafarm