mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
「ギハンのスパイスサロン」 始動!
ディデアンのメンバーでスリランカ出身のギハンは、4年間の日本滞在後、現在はスリランカに帰国中です。
ディデアンにとって彼は、バイヤー兼、レシピ開発者兼、広報担当者兼、アドバイザーとして、欠かせない一員です。
頻繁に連絡を取り合っていますが、ある時スタッフ数人にZoomでカレー作りを教えてもらって食事を作り、その後ギハンとしゃべりながら食事をしたところ、とっても楽しかったので、お客様もお誘いするはこびとなりました。
「ギハンのスパイスサロン」と名付け少人数で行うこのクックチャレンジは、時には現地のwifiの脆弱さによりフリーズすることもあったりします。が、スタイルが確立していないゆる~い感じが魅力でもあり、「スリランカの生の雰囲気が伝わる!」と、大好評です。
毎週やってみようと、ツクツクでウェブチケットを販売しました。
次回、3月2日(土)はブリ(鰤)カレー。
港町で育ち、魚カレーが得意のギハンの真骨頂を直伝してもらいましょう。
ギハンから送られるスリランカの風とともに、味わってみませんか?
女子会、お誕生日会など、イベントとしても盛り上がりますよ。
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/02241021702182