なな色の空

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

自家栽培の自然農のお米で作った 麹はいかがですか?

自家栽培の自然農のお米で作った 麹はいかがですか?

1月28日(日曜日)以降で予約で店頭受け渡しもできます。
発送もOKです。


◇産地     三重県津市美杉町
        なな色の空 自然農園産(農薬化学肥料不使用)

◇原材料     米、麹菌

毎年、なな色の空のもち米を山の湧き水に浸水し、
薪の火で蒸して、麹菌とあわせて手づくりのムロ
に3日間寝かせ、ほんのり甘くて、真っ白なおいしい生麹を作ります。

すぐに冷凍すれば自然解凍して1年間、お好きな時にお使いいただけます。

この生麹でお味噌を作ると、おいしいお味噌ができると大好評です。
なな色の空のお味噌もこの生麹を使っています。


🔸1月分

【発送】1月28日以降◇予約販売◇生麹 1キロ
https://ec.tsuku2.jp/items/30020306412012-0001

【店頭受け渡し】1月28日以降◇予約販売◇生麹 1キロ
https://ec.tsuku2.jp/items/16014143622000-0001



🔹2月分

【発送】2月25日以降◇予約販売◇生麹 1キロ
https://ec.tsuku2.jp/items/04237262103021-0001

【店頭受け渡し】2月25日以降◇予約販売◇生麹 1キロ
https://ec.tsuku2.jp/items/23410261223030-0001

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する