mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【豆で開運!春の兆しは節分から】だんごや萌音通信
節分の季節、美味しい和菓子をご紹介!
こんにちは!
だんごや萌音です。節分の時期が近づいてきましたね。
豆まきは炒った豆をまくことで
鬼を退治する日本の伝統行事。
「魔を滅する=まめ」。
あなたが追い出したい鬼を
美味しく食べて、退治できる
萌音のおすすめをお伝えします。
撒く豆は3日前に買い
神棚等へ備えるとさらに良いらしいですよー。
ーーーーーーーーーーーー
クルミ餡がメチャうま!
👹鬼もなか👹
かわいらしい鬼の顔のもなかの中には
香ばしいクルミ入りのあんこがたっぷりと!
→ →https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=00229236511530
ーーーーーーーーーー
和菓子の定番、塩豆大福
材料が秀逸な一品
塩は海洋深層水を天日干し。
北海道産の黒豆と小豆
そして餅屋が付き切る大福餅。
違いがわかるあなたに試してほしいです。
→https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=08024213510019
ーーーーーーーーーー
小腹に満足
豆いっぱいのかき餅
もちは、焼くだけですぐに食べられる
伝統的日本のレトルト食品。
寒暖差のある棚田で
作られたもち米の旨味がたっぷり。
北海道産の豆がこれまた美味しい。
かき餅10枚セットは味はうす甘と塩があります。
・うす甘
→https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=64510204021112
・塩
→https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=64510204021112
ご注文をお待ちしております。
■□■□■□■□■□■□■□■□■
《メルマガ読者様だけに特別クーポン》
フードロスへの取り組みです^^^^^
17時~その日の生菓子半額!
(錦町工場直営店のみで使用可能。
夕方製作のものなど対象外もあります。
売り切れの場合もあります。火曜日定休)
お会計時にこの画面をご提示ください
。お支払いは現金でお願いいたします。
※有効期限 2024年2月29日
■□■□■□■□■□■□■□■□■
●メルマガ会員募集中
お友達にも教えてあげてくださいね!
→ メルマガ会員登録
◯ツクツク!!オンラインショップ リンク
◯錦町工場直営店
営業時間: 8:00〜18:00
定休日: 火曜日
住所: 鳥取県 米子市錦町2丁目205
電話: 0120-22-7864(受付時間8:00-18:00)
◇Facebook https://www.facebook.com/dangoyamone/
◇Instagram https://www.instagram.com/dangoyamone
◇ホームページ http://www.mochi-ikegami.jp/