mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【豆で開運!春の兆しは節分から】だんごや萌音通信

節分の季節、美味しい和菓子をご紹介!

こんにちは!

だんごや萌音です。節分の時期が近づいてきましたね。

豆まきは炒った豆をまくことで
鬼を退治する日本の伝統行事。

「魔を滅する=まめ」。

あなたが追い出したい鬼を
美味しく食べて、退治できる
萌音のおすすめをお伝えします。

撒く豆は3日前に買い
神棚等へ備えるとさらに良いらしいですよー。



ーーーーーーーーーーーー
 クルミ餡がメチャうま!
   👹鬼もなか👹

かわいらしい鬼の顔のもなかの中には
香ばしいクルミ入りのあんこがたっぷりと!
→ →https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=00229236511530


ーーーーーーーーーー
和菓子の定番、塩豆大福
  材料が秀逸な一品

塩は海洋深層水を天日干し。

北海道産の黒豆と小豆
そして餅屋が付き切る大福餅。

違いがわかるあなたに試してほしいです。
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=08024213510019

 
ーーーーーーーーーー
  小腹に満足
 豆いっぱいのかき餅

もちは、焼くだけですぐに食べられる
伝統的日本のレトルト食品。

寒暖差のある棚田で
作られたもち米の旨味がたっぷり。

北海道産の豆がこれまた美味しい。
かき餅10枚セットは味はうす甘と塩があります。

・うす甘
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=64510204021112

・塩
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=64510204021112
ご注文をお待ちしております。

■□■□■□■□■□■□■□■□■
《メルマガ読者様だけに特別クーポン》

 フードロスへの取り組みです^^^^^

  17時~その日の生菓子半額!
 (錦町工場直営店のみで使用可能。
夕方製作のものなど対象外もあります。
売り切れの場合もあります。火曜日定休)
お会計時にこの画面をご提示ください
。お支払いは現金でお願いいたします。

 ※有効期限 2024年2月29日

■□■□■□■□■□■□■□■□■

●メルマガ会員募集中
お友達にも教えてあげてくださいね!
→ メルマガ会員登録

◯ツクツク!!オンラインショップ リンク

◯錦町工場直営店
営業時間: 8:00〜18:00
定休日: 火曜日
住所: 鳥取県 米子市錦町2丁目205
電話: 0120-22-7864(受付時間8:00-18:00)

◇Facebook  https://www.facebook.com/dangoyamone/
◇Instagram  https://www.instagram.com/dangoyamone
◇ホームページ http://www.mochi-ikegami.jp/






メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する