子ども料理教室 むすびきっちん

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

1月のむすびきっちんです。

むすびきっちんです。
2024年明けましておめでとうございます。
この教室は皆様の寛大なご理解によって成り立っております。
いつもありがとうございます。
教室の予約状況がひっ迫していたのですが
ほんとにもう一杯です。
なので、今年はもう一つ教室を開こうと思います。
みなさま、応援してください☺️♡

今年の1月は、子供たちからリクエストの多かった「あれ」です。
白くて延びるやつ。お餅を作ります。
炊飯器でもち米を焚きHBでこねます。
そして、きな粉を作ります。大豆を炒って粉にする。
香ばしくてそれだけでもほんのり甘いんです。
ほんとのきな粉の味を体験する1月。
ほかに、さつまいももち、おもちにも合う給食ふりかけです。
お楽しみに(*^-^*)

1月の予約表をアップするので、お子様のお名前があるか、ご確認ください。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する