Dashi Kitchen ZEN(だしキッチン膳)

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今年もありがとうございました!

こんにちは!

いよいよ2023年も終わりが近づいてきました。
いかがお過ごしでしょうか?

私にとってこの1年は、たくさんのことに挑戦する一年でした。

コロナが落ち着き、お料理教室が再開できるようになり、
たくさんの団体様からお声がけいただけて、
多くの方におだしをお伝えすることができました。

また、イベントにも参加して、うどん屋さんとして出店もしました。

来年は、米粉麺で出店を予定しております。
どんな具材にするか、楽しみです。

そして、オーガニックのマルシェ、
earth marketポラリスのポラリスマルシェをスタートしました。

一人ではない、チームで活動することの素晴らしさを実感しております。

来年は、さらにおだしの活動と共に、作り手さんやお料理の素晴らしさを伝える方のお手伝いをしていきます。

そして、このメルマガも充実していきたいと思っています。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

皆さまのご健康をご多幸をお祈り申し上げます。

よいお年をお迎えくださいませ。

Dashi Kitchen ZENは1月9日より始めさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。


1/28(日)米粉麺で出店!
とくしまマルシェについてはこちらから
https://tokushima-marche.jp/

一夜だし®膳はこちらから
https://ec.tsuku2.jp/items/60662222201019-0001

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Dashi Kitchen ZEN主宰
じぶんダシ研究家
だしソムリエ認定講師
薬膳インストラクター
IOBオーガニック専門家

自己紹介
1971生まれ 牡牛座 O型
徳島県在住 夫と一男二女の5人家族 

共働きの両親のもと、小学生の頃から料理番組・料理本が大好きで、
「きょうの料理」を参考にご飯を作っていました。

「大草原の小さな家」も大好きで、シリーズ本は愛読書。
その世界とさらに中学生の時に読んだ漫画にあこがれ、
高校生の時にアメリカへ1年留学。
アメリカンカントリーが大好きな家庭でのホームステイに恵まれる。

旅行も大好きで、日本・アメリカ・トルコ・イタリアでの旅行では
家庭料理を食する機会を得る。

この経験が今の仕事につながっています。

おだしのこと、旅行のこと、日常生活のこと・・・
発信しています。

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Dashi Kitchen ZEN 河口晶
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