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lalalafarmオンライン発酵講座 「暮らしと発酵」 開催のお知らせ
新年、最初の講座のお知らせです。
2024年はアウトプットを増やしていこうと思っています。
自分にために=みんなのために=自然環境のために。
スタートダッシュ第一弾は、新年特別価格です!
自然の仕組みや発酵の仕組みやを短い時間でわかりやくお伝えできたらと思っています。
オンライン発酵講座 のウェブチケットを明日12月29日 9:00に販売開始します。
① 『lalalafarmオンライン発酵講座 暮らしと発酵 』 1月6日(土)
② 『lalalafarmオンライン発酵講座 暮らしと発酵 』 1月11日(木)
(注)①と②日は同じ内容です
ー詳細ー
①『lalalafarmオンライン発酵講座 暮らしと発酵 』
・レクチャー(自然の仕組み、発酵の仕組み、土や水の発酵の仕組み、発酵食の仕組み、健康の仕組み、暮らしの中の応用など)、質疑応答
日時:2024.1.6(土) 13:30〜16:00
参加費:3.850円
定員15名
申込方法:lalalafarmオンラインストア 商品一覧のウェブチケットから購入してください
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000105062
②『lalalafarmオンライン発酵講座 暮らしと発酵 』
・レクチャー(自然の仕組み、発酵の仕組み、土や水の発酵の仕組み、発酵食の仕組み、健康の仕組み、暮らしの中の応用など)、質疑応答
日時:2024.1.11(木) 13:30〜16:00
参加費:3.850円
定員15名
申込方法:lalalafarmオンラインストア 商品一覧のウェブチケットから購入してください
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000105062
自然の仕組み、発酵の仕組み、土や水の発酵の仕組み、発酵食の仕組み、多様性の仕組み、健康の仕組み、暮らしの中の応用などを簡単にわかりやすくお伝えしていきたいと思います。
これからの時代を心地よく生きていくヒントは目に見えない発酵の仕組みに気づくことかもしれません。
lalalafarmで実践している常識にとらわれない『発酵の解釈』を皆さまとシェアしていきたいと思います。
発酵の仕組みを知って、それぞれの分野で活用していただき、暮らしにも役立てていただけたら嬉しく思います。
自然はいつもギフトを与えてくれます。
皆さまのご参加をお待ちしています。
ー今後の予定ー
・ LaLaLaFarmの学校「畑と発酵」第3期 2024年1月〜3月
・ オンライン発酵講座「暮らしと発酵」1月6日 13:30〜16:00
・ オンライン発酵講座「暮らしと発酵」1月11日 13:30〜16:00
・「麹作り+自給自足ワークショップ」3月1日〜3月3日(島牧村 島牧ユースホステル)
・ lalalafarmの学校「畑と発酵」第4期 2024年4月〜6月
LaLaLa Farm 服部 吉弘
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https://tsuku2.jp/lalalafarm