mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【年末年始とオススメのお出汁】
クリスマスも過ぎ、あっという間に年の瀬。
2023年、どんな年でしたでしょうか?
私はちょっと攻めた一年でして、結果。
なかなか良い年になったなー。と思っていたのですが、最後の最後に犬の散歩で転んでしまい、右肩腕を捻挫してしまいました😢
字が上手く書けないので、年賀状お休み。
三角巾で腕を吊ってるので、大掃除もちと無理。
料理もうまくできないので、おせちも簡単なもののみの予定。(あれれ?痛いけど、主婦的にはちょっと嬉しい😆)
と、忙しいはずの年末にぽっかり時間ができまして、
病院に行く以外にも、神社にお礼参りに行ったり、2023年の振り返りをしたり、2024年について考える時間が持てました。
そんな私。
毎日作ってるのが野菜スープ。
包丁もうまく使えないので、ブンブンチョッパーで野菜を刻んでなんでも入れちゃう。
蒸して冷凍してたかぼちゃも大活躍。(かぼちゃは潰して冷凍すると便利です!)
スープ。
以前は、コンソメと塩で味付けしてましたが、アロマ関係の先輩(美魔女!)にいただいてから、これ一択の「だし&栄養スープの素」を今日はシェアです。↓
https://ec.tsuku2.jp/items/17020124118200-0001?t=3&Ino=000010895200
これ、味にちとうるさいJD娘も唸らせたお味。
初めて使った時、
「お母さん!今日のスープ何か違う!美味しいんだけど!」と叫びました。
細かいパウダー状なので、さっと溶けるところもお気に入りポイント。
「⚪︎⚪︎のだし」的なものをお使いでしたら、ぜひ一度使ってみて欲しいなー。と思います。
2023年もありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいね。(と言いつつ、またメルマガ書いちゃったらごめんなさい🙏)
追伸:
今年の大晦日と来年の元日。
暦的にもとっても良い日。のようです。
私も寝正月にならないように、有意義に過ごしたいと思います😊