鎌倉香りナチュラルセレクトショップ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【年末年始とオススメのお出汁】

クリスマスも過ぎ、あっという間に年の瀬。

2023年、どんな年でしたでしょうか?


私はちょっと攻めた一年でして、結果。

なかなか良い年になったなー。と思っていたのですが、最後の最後に犬の散歩で転んでしまい、右肩腕を捻挫してしまいました😢


字が上手く書けないので、年賀状お休み。

三角巾で腕を吊ってるので、大掃除もちと無理。

料理もうまくできないので、おせちも簡単なもののみの予定。(あれれ?痛いけど、主婦的にはちょっと嬉しい😆)


と、忙しいはずの年末にぽっかり時間ができまして、

病院に行く以外にも、神社にお礼参りに行ったり、2023年の振り返りをしたり、2024年について考える時間が持てました。


そんな私。

毎日作ってるのが野菜スープ。

包丁もうまく使えないので、ブンブンチョッパーで野菜を刻んでなんでも入れちゃう。

蒸して冷凍してたかぼちゃも大活躍。(かぼちゃは潰して冷凍すると便利です!)


スープ。

以前は、コンソメと塩で味付けしてましたが、アロマ関係の先輩(美魔女!)にいただいてから、これ一択の「だし&栄養スープの素」を今日はシェアです。↓

https://ec.tsuku2.jp/items/17020124118200-0001?t=3&Ino=000010895200


これ、味にちとうるさいJD娘も唸らせたお味。

初めて使った時、

「お母さん!今日のスープ何か違う!美味しいんだけど!」と叫びました。


細かいパウダー状なので、さっと溶けるところもお気に入りポイント。


「⚪︎⚪︎のだし」的なものをお使いでしたら、ぜひ一度使ってみて欲しいなー。と思います。


2023年もありがとうございました。

良いお年をお迎えくださいね。(と言いつつ、またメルマガ書いちゃったらごめんなさい🙏)


追伸:

今年の大晦日と来年の元日。

暦的にもとっても良い日。のようです。

私も寝正月にならないように、有意義に過ごしたいと思います😊

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する