mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
地魚冷凍切り身おまかせ3種セットのお知らせ
12月26日発送、並びに魚勢本店お渡し開始
「地魚冷凍切り身」3種セット内容のお知らせです!
☆真さば〜長崎
長崎県から入荷した真さばをお届けいたします!
冷え込みと共に脂もしっかりのってきました!
酢で〆ればしめさばとしてお刺身で!
塩焼きや煮つけ、味噌煮や竜田揚げなどにも最適です!
中骨も取り除いておりますのでより食べやすいかと思います!
☆このしろ〜熊本
熊本の冬の旬魚、このしろをお届けいたします!
脂がしっかりのったものを3枚に下ろしてお届けいたします!
こちらも酢で〆ればお刺身、酢の物、押し寿司などにも最適です!
お料理には唐揚げやヤンニョム、南蛮漬けなどに最適です!
☆すずき〜熊本
天草内海にて水揚げされたすずきをお届けいたします!
産卵を控え、旨味を蓄えたすずきがこの時期、天草内海にて水揚げされます!
塩焼きやソテーなどの焼き物、
フライやシチューにも最適です!
また味噌漬けや塩麴漬けでも、美味しくいただけます!
====================================
☆真さば下ろし身4(約450g)
☆このしろ下ろし身18〜20枚(約400g)
☆すずき切り身8切れ(約400g)
今年1年、ご愛顧いただきありがとうございました!
今年最後の販売となります!
どうぞよろしくお願いいたします!