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【おいしさと健康、一挙両得!十勝の塩で、毎日の食事をハッピーに!】
【おいしさと健康、一挙両得!十勝の塩で、毎日の食事をハッピーに!】
皆さん、こんにちは!
美と健康 笑顔のサポート
ゆうあい・らぼの加藤です。
突然ですが質問です!
「健康のために、減塩を心がけています。」とい方は、心の中で手をあげてください。
はい、きっとこのメルマガをお読みの方は手が挙がっているのではないでしょうか?
生活習慣病や高血圧の予防・改善をする上で、減塩をするということも一つ大切な方法です。でも、塩分が不足した時に健康に影響が出ることを知っていますか?
実は、私たちの身体には塩分もちゃんと必要なんです。塩分が不足すると、疲労感や食欲不振などの影響が起きてしまいます。
塩分は、過剰にとり過ぎても、不足していても身体に悪影響があります。適度な量を知って、塩分をとりましょう。
【適度な塩分の量はどのくらい?】
厚生労働省『日本人の食事摂取基準(2020年版)』では、生活習慣病予防における成人の目標摂取量は男性で7.5g、女性で6.5~.7.0gとされています。
【ゆうあい・らぼ おススメのお塩 十勝の塩】
生活習慣病も予防しつつ、おいしい食事を楽しみたい!という方におススメしたいお塩があります。
それは、「十勝の塩」です。
「十勝の塩」は、北海道の酪農家の鈴木さんが「牛と人の健康の為に」という想いから誕生したお塩です。
数年前、試しに海水を煮詰めて塩をつくったところ、とても美味しかった。牛に与えると、あっという間になくなったそうです。
このお塩を私はなめてみました。
舌の上でゆっくりと溶けて、お塩なのにほのかに甘い!
普通のお塩は直接舐めると何とも言えない後味を感じますが、このお塩は全く感じません。
焼いたお野菜に少しかけても、おむすびにかけてもとってもおいしい。
もちろん、普段のお料理にも最適です!
身体になくてはならないミネラルを摂取できるお塩。「十勝の塩」でさらに健康になりませんか?
本日もここまでお読みいただき、ありがとうございました!