mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【ファームさや】ホクホクじゃがいもレシピのご紹介!
こんにちは!ファームさやです。
今朝の赤井川村、窓の外は銀世界でした。
屋根も畑も見渡す限り白いです。
とうとう本格的な冬がやって来たようです。
今日はファームさやオリジナルの
ポテトサラダレシピを
ご紹介します。
ーーーーーーーーーーーーーー
●材料
じゃがいも1〜2個
ベーコン 2〜3枚
玉ねぎ 1/2〜1個
(量は大体の目安ですので
ご自分の好みで調整してください。)
●調味料
塩、こしょう 少々
マヨネーズ
しょうゆ(最後の仕上げに)
①じゃがいもは蒸すor茹でる
②マッシュポテトにする(イモは全てきれいに潰さず少し形を残すくらい)
③フライパンで先にベーコンをカリカリになるまで焼く。途中から玉ねぎを一緒に炒める。塩、こしょうをする。
④イモと③をあわせる。
⑤④にマヨネーズを入れて混ぜあわせる。
最後に隠し味にしょうゆを少々、混ぜる。
できあがり!!
(あとは味をみてご自分のお好みに調整してくださいね。)
残ったポテトサラダはグラタンやコロッケにも
アレンジできます!お試しください。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
●ファームさやではじゃがいも(男爵)販売中です!
数量限定なのでお早めにどうぞ。
●1個がソフトボールくらいの大きさなので皮をむく手間が減り時短にも
なります。(通常サイズのイモ2〜3個分)
●2023年度のジャガイモはひときわ甘くてホクホクです。農家に嫁いで27年、イモを作り続けてきました。
選果のプロにもほめていただいたジャガイモです。
肉じゃが、コロッケ、グラタン、じゃがバター、クリームシチュー・・・!
✳︎✳︎男爵さまを可愛がってあげてくださいませ!✳︎
最後までお読みいただきありがとうございました。
ファームさや
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
3L5キロ/S1キロ
https://farm.tsuku2.jp/detail_item.php?item=10312029320588
3L7キロ
https://farm.tsuku2.jp/detail_item.php?item=20034411321531
✳︎2023年度ジャガイモカラーピーマン 詰め合わせセットは完売しました。ありがとうございました。