ファームさや

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【ファームさや】ホクホクじゃがいもレシピのご紹介!

こんにちは!ファームさやです。

今朝の赤井川村、窓の外は銀世界でした。
屋根も畑も見渡す限り白いです。
とうとう本格的な冬がやって来たようです。

今日はファームさやオリジナルの
ポテトサラダレシピを
ご紹介します。

ーーーーーーーーーーーーーー
●材料
 じゃがいも1〜2個
ベーコン 2〜3枚
 玉ねぎ  1/2〜1個
(量は大体の目安ですので
ご自分の好みで調整してください。)

●調味料
  塩、こしょう 少々
マヨネーズ
  しょうゆ(最後の仕上げに)

①じゃがいもは蒸すor茹でる

②マッシュポテトにする(イモは全てきれいに潰さず少し形を残すくらい)

③フライパンで先にベーコンをカリカリになるまで焼く。途中から玉ねぎを一緒に炒める。塩、こしょうをする。

④イモと③をあわせる。

⑤④にマヨネーズを入れて混ぜあわせる。
最後に隠し味にしょうゆを少々、混ぜる。

できあがり!!
(あとは味をみてご自分のお好みに調整してくださいね。)
残ったポテトサラダはグラタンやコロッケにも
アレンジできます!お試しください。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

●ファームさやではじゃがいも(男爵)販売中です!
数量限定なのでお早めにどうぞ。


●1個がソフトボールくらいの大きさなので皮をむく手間が減り時短にも
なります。(通常サイズのイモ2〜3個分)


●2023年度のジャガイモはひときわ甘くてホクホクです。農家に嫁いで27年、イモを作り続けてきました。
選果のプロにもほめていただいたジャガイモです。
肉じゃが、コロッケ、グラタン、じゃがバター、クリームシチュー・・・!
✳︎✳︎男爵さまを可愛がってあげてくださいませ!✳︎


最後までお読みいただきありがとうございました。
ファームさや

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

3L5キロ/S1キロ
https://farm.tsuku2.jp/detail_item.php?item=10312029320588

3L7キロ
https://farm.tsuku2.jp/detail_item.php?item=20034411321531



✳︎2023年度ジャガイモカラーピーマン 詰め合わせセットは完売しました。ありがとうございました。


メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する