mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
★お待たせしました‼ 今年も【本格味噌手作りの会】を12月2日(土)/3日(日)に開催いたします★
こんばんは!
「amiさんちの手しごとアトリエ」の網中俊子です。
数日前から、急に朝晩が寒くなってきたと思ったら、
師走も、もう間近になってきました。
冬場には、美味しい鍋もの、あったまる汁物、
こっくりと味の浸みた風味豊かな煮物、
和え物や田楽の味噌だれなど、
はたまた意外なところでは、カレーやシチューの隠し味にも…。
どんな献立にも、お味噌が陰になりひなたになりして、いろんなところで大活躍します。
昨年の12月に仕込んで、今年の春からカメを開けて使い始めた
あなたの家の自家製“手前味噌”は、残り少なくなっていませんか?
例年のことながら、いつもお待たせしてすみません!
2023年の《本格味噌手作りの会》は、12月2日(土)~3日(日)の両日に行います。
今年も、冬仕込みの美味しい手作り味噌をご一緒に仕込みましょう!!
さあ、「amiさんちの手しごとアトリエ」のホームページを開いてみてください!!
《本格味噌手作りの会》のウェブチケット3タイプ(代理店様向けは別に2種類)をアップしています。
★お味噌を作ってみたいけれど一人では不安な初めての方は、3日(日)9時半~12時。
★毎年仕込んでいるリピーターさんは、2日(土)①13時~14時半、②14時半~16時、
3日(日)③10時半~12時、④13時~14時半、⑤14時半~16時、
の①~⑤の時間帯から、どこか選んで。
★今年は予定が合わなくて自分では仕込めないけれど、仕込んでもらったお味噌が欲しい方も、ご要望にお応えします!!
★ツクツク!!!代理店様は、【初挑戦】の方も、【リピーター】の方も、2日(土)9時半~12時に、ご一緒に仕込みましょう!!
チケットの内容の詳細をよく読んで、一番あなたにぴったりのチケットを、ご購入ください。
何か、わからないことがありましたら、(網中090-1513-6300)まで、電話でもラインでも、メールでも構いませんので、お気軽にお訊ねください。
ウェブチケットを購入された方は、開催日時をお間違えの無いように、《本格味噌手作りの会》にご参加くださいね!!
※お申し込みの締め切りは、11月26日(日)23:59まで。
今年も、みなさんで楽しくお味噌を仕込みましょう!!
―ー―「amiさんちの手しごとアトリエ」網中俊子――――