mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
ゆうあい・らぼ通信【これからが旬!ジャガイモで煮込み料理はいかがですか?】
【これからが旬!ジャガイモで煮込み料理はいかがですか?】
こんにちは、美と健康 笑顔のサポートゆうあい・らぼの加藤です。
本日は、これからが旬の秋ジャガイモをご紹介します!
ジャガイモはあまり健康に良くない野菜というイメージを持つ方もいますが、良い面も実はあるんです。
例えば、ミカンと同じくらいビタミンCがあることやカリウムが含まれているので、余分なナトリウムや水分を体外に排出しむくみの解消に繋がります。
これにより、健康に良い面もジャガイモにはあるので、摂取量に気をつけてバランスよく食事に取り入れていきたいですね!
さて、ジャガイモの産地と言えば、皆さんはどこを想像しますか?
やっぱり、北海道ではないでしょうか?
今回は北海道の「たむら農園」さんのジャガイモをご紹介します。たむら農園さんでは季節ごとに、大根やコーン、ジャガイモ、ゆり根、雪下にんじんなどたくさんのお野菜を育てて私たちの食卓に届けてくれています。直接ご自宅に届けてくれるので鮮度は抜群!スーパーで買った野菜とは全然違います!
おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!!」 ![]() 北海道産 3種から選べる 北海道じゃがいも + 希少かぼちゃ 「 恋するマロン 」 秋のほくほくセット 真狩村 たむら農園 |
これから肌寒くなっていくので、カレーやシチューなど煮込み料理がおいしい時期ですね!さらに、家族で一緒にシチューを食べるとき、なんだかほっこりした気持ちに私はなります。
是非、たむら農園さんの鮮度抜群、おいしいジャガイモで心も身体もポカポカになりませんか?