ペッパー・レボリューション・カンパニー合同会社

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

新レシピ☆香辛子ピューレ

香辛子の新しい使い方で、ピューレをご紹介します。
ピューレの作り方
●香辛子のヘタを取る
●半分に割る
 ※種はとらなくても大丈夫
●蒸し器で15分ほど蒸す
●蒸し上った香辛子をフードプロセッサーにかける
以上でピューレが出来上がり。

ピューレの使い方
① カレールウに混ぜればコクがでます
② 砂糖を添加して少し煮詰めればジャムに
③ オリーブオイルを加えて塩・胡椒・粉チーズで味付けすればジェノベーゼ風ソースに

ピューレにしておけば、場所を取りませんし冷凍保存も可能。
ジャムやソースにすれば使いやすくなります。
この他にもいろいろな使い道がありますので、お試しください!!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する