mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
新レシピ☆香辛子ピューレ
香辛子の新しい使い方で、ピューレをご紹介します。
ピューレの作り方
●香辛子のヘタを取る
●半分に割る
※種はとらなくても大丈夫
●蒸し器で15分ほど蒸す
●蒸し上った香辛子をフードプロセッサーにかける
以上でピューレが出来上がり。
ピューレの使い方
① カレールウに混ぜればコクがでます
② 砂糖を添加して少し煮詰めればジャムに
③ オリーブオイルを加えて塩・胡椒・粉チーズで味付けすればジェノベーゼ風ソースに
ピューレにしておけば、場所を取りませんし冷凍保存も可能。
ジャムやソースにすれば使いやすくなります。
この他にもいろいろな使い道がありますので、お試しください!!