魚勢オンライン

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

魚勢オンライン限定「地魚冷凍切り身」の販売のお知らせ

8月10日発送
「地魚冷凍切り身」3種セット内容


☆はも〜熊本
天草の内海にて水揚げされているはもをお届けいたします!
この時期熊本を代表する旬の魚の一つです!

開きにして骨切りしておりますので、
お料理しやすく、食べやすいかと思います!

解凍後、一口サイズに切り、塩を少しいれた熱湯に30〜40秒くぐらせて
氷水で一気に冷やせば「はもの湯引き」の完成!
梅肉や酢味噌でさっぱりといただいてください!

その他
ソテーやフライ、天ぷら、蒲焼きや南蛮漬け、汁物など
多彩にお料理に最適です!


☆マサバ〜高知
高知県から入荷した真さばをお届けいたします!
型は大きいものではないですが、鮮度良く脂もしっかりのっております!
これから秋に向けてどんどん美味しくなっていきますね!

3枚におろして中骨も取り除いてお届けいたします!

解凍後、酢で〆れば自家製しめさばの完成!
バッテラ寿司にも最適な大きさです!

塩焼きや煮つけ、味噌煮、竜田揚げやフライなどにも最適です!


☆丸アジ〜熊本
天草内海にて水揚げされた丸アジをお届けいたします!

3枚におろして中骨も取り除いてお届けしますので
お料理しやすく、食べやすいかと思います!

塩焼きやソテー、煮つけ、フライや唐揚げ、南蛮漬けなどなど
多彩なお料理にてお召し上がりください!




====================================

☆はも切り身12〜14切れ(約400g)
☆まさば下ろし身5枚(約400g)
☆丸アジ下ろし身6枚(約400g) 

====================================

毎日暑い日が続いておりますね。。。
ぜひ旬の魚をしっかり食卓に並べて
体調を整えていただければと思います!

今回もどうぞよろしくお願いいたします!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する