かんな農園|沖縄マンゴー(アップルマンゴー)

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

皮ごと食べれる!?うきこ農園のみかん!

沖縄の涼しくなってまいりました~(^^♪

台風は猛威を奮い、被害もありましたが、自然は心地よさももたらしてくれます。
自然に感謝して農業に励んでいきます!(^^)!

タイトルにも書きましたが、

無農薬だから皮ごと食べれるみかん!?!?

すご~い!!気になる~!!!

無農薬の大変さは農家が一番わかっております。。。
最近は、皆様も健康に気を使っており、減農薬や無農薬、自然栽培などの作物が注目されていますよね!

ということで、

ご紹介いたします!!

熊本は河内町の【うきこおばあちゃんのうきこ農園】です!
https://tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000048007


「極早生(ごくわせ)くん」というみかんで、
まだちょっと青いけど、今年は早くから甘さも乗っていて、甘酸っぱくても甘味が残るみかん!!

皮も使用できるので、
酵素ドリンクにも使えますね!

料理にも!!(^^♪

そして無農薬のうえに無添加の100%ミカンジュースもあるようですね!!
https://tsuku2.jp/ec/viewDetail.php?itemCd=00000281789038


お酒と割っても美味しいかも!!


全国に頑張っている農家さんを見ると本当に力が湧いてきます!!

すべての生産者さんに感謝!!


かんな農園 漢那
~家族・友人・好きな人と楽しい時間を過ごす作物を~

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する