mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
皮ごと食べれる!?うきこ農園のみかん!
沖縄の涼しくなってまいりました~(^^♪
台風は猛威を奮い、被害もありましたが、自然は心地よさももたらしてくれます。
自然に感謝して農業に励んでいきます!(^^)!
タイトルにも書きましたが、
無農薬だから皮ごと食べれるみかん!?!?
すご~い!!気になる~!!!
無農薬の大変さは農家が一番わかっております。。。
最近は、皆様も健康に気を使っており、減農薬や無農薬、自然栽培などの作物が注目されていますよね!
ということで、
ご紹介いたします!!
熊本は河内町の【うきこおばあちゃんのうきこ農園】です!
https://tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000048007
「極早生(ごくわせ)くん」というみかんで、
まだちょっと青いけど、今年は早くから甘さも乗っていて、甘酸っぱくても甘味が残るみかん!!
皮も使用できるので、
酵素ドリンクにも使えますね!
料理にも!!(^^♪
そして無農薬のうえに無添加の100%ミカンジュースもあるようですね!!
https://tsuku2.jp/ec/viewDetail.php?itemCd=00000281789038
お酒と割っても美味しいかも!!
全国に頑張っている農家さんを見ると本当に力が湧いてきます!!
すべての生産者さんに感謝!!
かんな農園 漢那
~家族・友人・好きな人と楽しい時間を過ごす作物を~