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香辛子シロップ
何度か自分で香辛子ジャムを作ってきましたが、まだ収穫期前なので生の香辛子が使えないですよね。
ジャムの代わりとして、いつも香辛子レシピでお世話になっている方から、粉末を使ったシロップ作りを教えてもらいました。
<香辛子シロップ>
香辛子パウダー 20g
水 200g
上白糖 100g
ワイン 20g
上記を混ぜるだけ。
バゲットに塗って食べたら、甘辛ジャムのようでなかなかイケてます。
香辛子パウダーが無くても、乾燥香辛子をコーヒーミルなどで粉砕すれば大丈夫です。
ジャムをつくるなら・・・
生香辛子をミキサーにかけてから、生香辛子1に対して、上白糖をお好みにより0.3~0.5くらい混ぜ合わせて煮詰めれば完成。煮詰める前にラム酒を加えると、更に風味が良くなります。ラム酒はバカルディのLIMONがおススメ。
とても簡単です。
是非お試しください。
香辛子パウダーはコチラ
https://ec.tsuku2.jp/items/14156234281001-0001?t=3&Ino=000011457500
乾燥香辛子はコチラ
https://ec.tsuku2.jp/items/52725030820722-0001?t=3&Ino=000011457500
ペッパー・レボリューション・カンパニー合同会社
https://tsuku2.jp/kougarashiPRC