ゆらぎ整体名古屋堀田院【自律神経系機能回復/姿勢矯正】

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

ぜひ知ってほしい!電子レンジの危険性。



電子レンジの普及率97%

ほとんどの人が使用している

電子レンジですが、今回の投稿で

見直す切っ掛けにして下さったら

と思います。


【電子レンジは健康を害するか?】

ネットをみると様々な意見があります。

■食品を温めるのに便利

■味も問題ない

■本当に害があるのかどうかはわからない


【電子レンジのしくみ】

■食品に含まれる水分子を

マイクロ波(2.4GHz)で

振動させることで加熱

■電磁波は周波数が2.4GHz

(1秒間に24億5千万回繰り返す波)

■電気で発生させた電波

(電磁波)を食べ物に当て、

中に含まれる「水の分子」を

電波のエネルギーで振動させて

温度を上げる

■水が含まれていないと電波が

吸収されない


【電子レンジで食品を

あたためること】

■電子レンジにかけると

食物の栄養や酵素の9割は

破壊されてしまう

■マイクロ波の過熱により

食物のタンパク質が変性し

体内では代謝できない物質になる


【電磁波による影響がある】

電磁波は人間の人体に悪影響が

あることが研究で分かっています。

■血液、リンパ、神経系、、、

■記憶力、認識力、行動、、、

■頭痛、耳鳴り、めまい、、、


【電子レンジを使用するときは】

■最低1m離れる

電磁波が無害なレベルまで落ちます。

■電子レンジをアルミで囲う

外部に漏れる電磁波を遮断します

■容器はガラス製か陶器にする

プラスチック製容器は使用しない


【電子レンジのかわりに】

■せいろ

■蒸し器

■スチームオーブン

こちらがオススメです。


最後までお読み下さり

ありがとうございました。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する