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【ごきげん一家】限定20セット!4月22日まで/わかめのしゃぶしゃぶ未体験の方はぜひ!
こんにちは~。
ごきげん一家のごきげんじるしよりお知らせです!
今日を含めて3日間限定で、20セットのみ受付する、
生のわかめしゃぶしゃぶセットのご案内です。
みなさんは、わかめの旬は今!春!!って、ご存じですか??
「生わかめ」と売られているものも、実はほとんどは「塩蔵わかめ」です。
塩蔵わかめとは、海から収穫したらすぐにボイルして塩漬けにしたもの。
おいしさを閉じ込めて、一年中とれたれさながらのおいしさを楽しめますね(^^)
ですが、今だけは!
この旬の春の短い期間だけは!
正真正銘「生」の「わかめ」をいただくことができる季節なんです。
まさに、海から収穫したそのまんま!
なので、鮮度が命!
保存期間もそんなに長くありません。
直送だからこそいただける、希少なわかめなのです。
種付けから収穫まで、南三陸の漁師さんたちが手塩にかけて育てたわかめは、格別なおいしさです。
さすがブランドわかめと言われるだけあります!
この旬の季節に1年分の収穫をいっきにしてしまうのだそう。
ぷりぷりで歯ごたえがあって、海の恵みが口いっぱいに感じられます。
おすすめの食べ方は、だんぜん「しゃぶしゃぶ」です!
とれたての茶色のわかめをお湯にさっとくぐらせて、
翡翠色に変わる瞬間をぜひ食卓で体験してみてください。
今回、特別に、
「ごきげん一家さんを通じてお届けできる方のために!」
と、南三陸の漁師さんから限定20セットをわけていただくことに
なりました(^^)
セット内容は以下です!
・生のわかめ1キロ
(たぶん4人家族でしゃぶしゃぶしたら、あっという間に食べちゃう量)
・おまけ① 生のめかぶ
(わかめの根っこの部分がめかぶ!さっと湯がいて鮮やかな緑色になったら、あとは刻んで食べるだけ!
ブレンダーをお持ちの方は適当にカットしたらあとはブレンダーでお好きな細かさに。
包丁で刻む場合は一度冷凍すると刻みやすいです。)
・おまけ② うま造り
(宮城県が誇るお醤油系の調味料!しゃぶしゃぶしたわかめにこれをチラリとつけて食べるのが、
もうめちゃくちゃおいしいのです!南三陸でわかめしゃぶしゃぶするときは必ずこれが出てきます。)
受付期間は今日から22日の土曜日まで!
南三陸から直送でお届けします。
クール便送料込みで3,900円!
基本的には4月26日(水)の指定でお送りします。
お申し込みはこちらのお買い物リンクよりどうぞ!
https://ec.tsuku2.jp/items/82310220549013-0001
前後のお日にちで指定を変更したい場合や、
生のわかめは2キロにして!とか、
牡蠣も一緒に送ってほしい!とか、
ご希望あれば一度ご相談くださいませ(^^)
生きる力にあふれた南三陸のわかめ!
味わっていただけるとうれしいです。
それでは!
今日も明日も明後日もごきげんにお過ごしください!
ごきげん一家のごきげんじるし
gokigenjirushi@gmail.com