【山陰のお魚屋さん】美保水産有限会社

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

今季も始まりました!日本海、荒波育ち【境港サーモン】

みなさまいつもありがとうございます。
鳥取県米子市の美保水産有限会社です。

この時期、4月・5月のみ入荷の「境港サーモン」今年もシーズンが始まりました。
毎年、人気のある商品です!サーモンは彩りも良いし、調理もしやすく、お弁当やお料理にも使いやすい食材ですね。
そして、栄養面では
《ビタミンD、ビタミンB群、ナイアシン、パントテン酸、マグネシウムやカリウムなどが豊富》
《特に骨のビタミンと言われているビタミンDの含有量が多い》
《アスタキサンチンが豊富》*アスタキサンチン・・・非常に強い抗酸化力で血中脂質の活性酸素を抑えて免疫力を高める。美肌、動脈硬化、がんの予防に効果があるとされている。
などなど、嬉しいことばかり♪

新鮮な境港サーモンを全国のみなさまにお届けできるように、鮮度の良いうちに切身にして、冷凍・真空しました。(味付け等はしておりません)
●10切れセット(送料無料)https://ec.tsuku2.jp/items/20252241460750-0001

●ばら売りhttps://ec.tsuku2.jp/items/32420524003212-0001


そもそも「境港サーモン」って??
元々は、宮城県で養殖されていました。しかし、東日本大震災で養殖施設が甚大な被害を受け、他の養殖地を探すことになりました。
その時に、養殖の環境が似ている、美保湾に面した鳥取県境港市が選定されたのです。
日本海の荒波の中という環境で育った銀ザケは、運動量が多く、脂が適度に乗り、身が締まっています。
和食・洋食などいろいろなお料理に向いています。お弁当にも○
真空袋のまま、解凍していただくとそのままお料理にお使いいただけます。

急に入荷がストップすることもあります。その場合、在庫のみになります。よろしくお願いします。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する