mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
花むすび(夢架)ねっとわーく
日増しに春めいてきましたね🌸
気温も少しずつ上がり、桜前線もスタートをきっております(`・∀・´)/
っということは・・・😏
お花見をしながらアウトドアCookingを楽しめるシーズンに突入ですね‼
そして、ここで活躍するのが当店オリジナルのタレ【ダン】なのです♡
今回はタレを使って簡単アウトドアメニューをご紹介したいと思います🤗
🍳スキレット1つで作る☆チーズタッカルビ☆
〔材料〕
◎ダンのタレ
◎鶏もも肉(唐揚げ用)
◎キャベツ入りの野菜ミックスなど
◎ピザ用チーズ
◎お好みの辛味(一味・輪切り鷹の爪・コチュジャンなど)
◎ごま油
作り方は簡単♪
ごま油をひいたスキレットで鶏肉を焼き、火が通ったら野菜ミックスを入れ
炒める。しんなりしたところでタレをかけ辛味を足し、チーズをたっぷりのせて溶けたら
完成です✨
📷チーズタッカルビ
https://d.kuku.lu/d6gwzurj8
アウトドアではカットされている材料をチョイスする事で手軽に身軽に作れちゃうところも大事なポイントの1つですよね😆
春先はまだ少し肌寒いのでピリ辛メニューが体をポカポカさせてくれますよ(*^^*)
是非ダンのタレとチーズの味わいをお楽しみください♪