魚勢オンライン

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

地魚冷凍切り身おまかせ3種セットのお知らせ

3月24日発送
「地魚冷凍切り身」3種セット内容のお知らせです!


☆ほうぼう〜天草
天草底引き網漁にて水揚げされたほうぼうをお届けします!
身のしっかりした白身魚で、多彩なお料理に最適です!

煮付けや唐揚げ、フライ、ソテー、汁物、などなど。
火を通すことでより旨味を味わえます!


☆このしろ〜熊本
熊本有明海にて水揚げされたこのしろをお届けいたします!
熊本を代表する魚と言っていい、このしろはこの時期脂のしっかりのったものが
水揚げされます!

3枚におろしてお届けいたします!
解凍後、酢で〆ればお刺身や押し寿司、ちらし寿司などで美味しくいただけます!

お料理には唐揚げや南蛮漬け、ヤンニョムにしても美味です!


☆天然ぶり〜長崎 
長崎県から入荷した天然ぶりをお届けします!

もうじき旬の時期も終わりとなりますが、今回のはまだまだ脂もしっかりのっております!

天然ぶりはやはりまずはシンプルに塩焼きにてお召し上がりください!
天然物ならではの旨味、風味を味わえるかと思います!

煮付け、照り焼き、味噌漬けなどでも美味しくいただけます!
 


====================================


★ほうぼう下ろし身12〜14枚
★このしろ下ろし身18〜20枚
★天然ぶり切り身8切れ

↑すべて約400g



●冷凍クール便(クロネコヤマト)にて発送いたします。
●消費期限:冷凍保存(−18℃以下)で60日、解凍後はお早めにお召し上がりください。
●ご購入日並びにご決済日によってはご希望の日時に発送しかねる場合もございますのであらかじめご了承ください。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する