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美味しいてびち唐揚げができるまで^_^
皆さま
おはようございます。
いつもご来店、応援頂きありがとうございます。
本日は皆さまに知って頂きたい当店のこだわりをお届けさせて頂きます。
今日はてびちの仕込みについてちょっとお話しさせて頂きます。
ご家庭でてびちを炊いたことがある方は分かると思うのですがめちゃくちゃ仕込みが大変なんです。
業者さんから当店に入ってきた時は毛を処理するため焼かれて入ってきます。
先ずそれを1個1個タワシで洗い落としボイルをしてアク抜きし、さらに水でさらしながらアクを洗い落とし、また、爪の間を見ながら1個1個毛の処理をしていきます。
1日で多い日は5ケース
1ケースで約100個それを1個1個丁寧に。
ここから
煮崩れしないようにコトコト5〜6時間。
当店のてびち唐揚げが美味しい理由は
自慢のタレの美味しさはもちろんですが
その美味しさをさらに引き上げているのは当店スタッフの日々の手仕事。
是非、当店スタッフが魂を込めて仕込んだてびち唐揚げをご堪能頂けたらと嬉しく思います。
さらに
当店アプリをご登録頂いている皆さまだけの特典がございます。
登録がまだの方は先ずはご登録を^_^
500円以上のお買い物をされたお客様アプリ登録画面をご提示頂くと
てんぷす食堂うるマルシェ店はお好きな唐揚げを1個プレゼント!
道の駅ぎのざ店は
宜野座もずく唐揚げを1個プレゼント!
炭焼家てんぷすは
600円以下のドリンクが1杯半額!
嬉しいサービスが受けられます。
今週末どこに行こうかなとまだ行き先が決まってない皆さま、是非東海岸へ遊びに来てくださいね。
宜野座村では
オープンガーデンというイベントが今週土曜日より開催されます。
お花好きな皆さまが
自分の家の庭を開放して皆さまをお迎えします。
チケットはおひとり様500円販売は宜野座村道の駅ぎのざ観光案内所でチケットをお求めになって宜野座散策を楽しんで頂けたらと思います。