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だしソムリエ認定講座開催決定!
料理の基本、だし。
スーパーに行くとだしのコーナーにはたくさんの商品が並んでいます。
だしの素や中華の素、ブイヨンのような粉状やキューブ型、
めんつゆや白だし、鍋つゆのような液体、
さまざまなだしパック、
そしてかつお節や昆布などのだし素材。
棚一面だしに関する商品が並んでいて、
料理に欠かせないものなんだな、
と改めて思います。
だし、どんな風に選んでいますか?
知っているようで知らないことがあるだし。
だしソムリエ認定講座では、
8種類の様々なだしをテイスティングしながら
だしとは?からだしをとる実習まで
だしを知る講座です。
料理が苦手という方からプロの料理人やだしや調味料を扱う方まで
様々な立場の方がそれぞれの視点で楽しめる講座です。
だしソムリエ3級の資格が取得でき、
だしソムリエと名乗っていただくこともできます。
だしが理解できることで、料理に使ったり、選ぶときの基準もクリアになります。
私は料理がとても楽になりました。
ぜひご一緒に体験しましょう~♪
だしソムリエ3級認定講座 in 徳島
日時:2023年4月1日(土)
場所:食業工房さなごうち(佐那河内村役場近く)
お申込み:https://www.dashi.style/projects/15
だしソムリエ3級認定講座 in 京都
日時:2023年5月13日(土)
場所・詳細はもうしばらくお待ちください。
受講料
一般 16,400円(税込)
ペア割 29,800円(税込)
小学高学年以上中学生以下 8,200円(税込)
※全て修了証が発行されます
だしソムリエ3級認定講座についてはこちら
https://www.dashi.style/class3