おまかせ料理店 K(ケイ)

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

3月3日は桃の節句〜お雛様  Vol.2

旧暦の3月3日が桃の花の咲く季節だったことから雛祭りは桃の節句と呼ばれています。

雛祭りの原点とも言われる厄払いの「流し雛」の風習と貴族の子女たちが行っていた「雛遊び(ひいなあそび)」が合わさり、女の子の厄除けの守り雛として飾られるようになる雛飾りは元々は天皇の結婚式を模したもの。
そんな雛祭り(桃の節句)のメイン料理と言えば「ちらし寿司」です。
具材には
腰が曲がるまで長生きするという意味の海老
穴があいてることから先を見通せる蓮根
健康でマメに働けるようにという豆…
などの意味があり、「K」ではその縁起の良い食材はもちろん他にも多くの食材がふんだんに散りばめられた
特製のバラちらしをご用意させていただきます。
是非この機会にご家族やご友人とご賞味ください。

おまけにひなあられも付けちゃいます♪

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/42330062222011

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する