TryMam 【Mamcafe:マムカフェ】

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【MamCafe】自家製米麹から作る昔ながらの手作り味噌♪ vol.162

イベント情報☆ワクワク‼︎するモノ・コトを【 MamCafe 】よりお届けします。


MamCafe 


〜学び・育み・未来へつなげる場所〜 

女性たちが、日本中の人たちとつながり、

学び、育み、未来へつなげる場所です。

さらには いつだって、どこだって、
だれだって ’’Try’’ できる場所。

自分の持っているものが、
もしかしたら誰かの夢をかなえるかもしれない

そんな情報をお届けしていきます。


━━━━━━。:*:★。:*:★━━━━━━


自家製米麹から作る昔ながらの素朴な味が大人気♫
白州郷牧場(山梨)の手作り味噌

山梨県北杜市の白州郷牧場内にある麹作りの加工場で作る手作り味噌です♪

【税込】1,151円 / 17pt. (15MP)


甲斐駒ヶ岳の麓にある白州郷牧場は花崗岩と森と水に恵まれた郷です。

白州郷牧場は養鶏と耕作農業が互いに支えあう有畜複合と言うスタイルをとっています。
栽培方法は無農薬・無化学肥料。
無農薬栽培ができるのは花崗岩の水と森の冷涼な空気に恵まれているから。

そんな白州郷牧場の中に、麹作りのための加工場があります。
日本の食の調味料は麹が土台。

「お米と味噌さえあれば…」と味噌を仕込んで三十年。
自前の麹で仕込んで十年、ふんだんに麹の入った味噌になりました。
お味噌にも春夏秋冬の移ろいを感じてもらうため一年間は常温に、
その後は冷蔵庫に移しじっくり熟成した3年〜5年味噌が出来上がります。


ぜひ味わってみてくださいね☆

ご注文はこちらから↓↓
https://ec.tsuku2.jp/items/90220212700520-0001?t=3&Ino=000010122400


********************


*****

お知らせ

*****




いよいよ!!!

4月から人材紹介業がスタートします!!!

✨早期登録キャンペーンもまもなくスタート❤️




**************

ママの声を社会に届けませんか?
ママコミュニュティー参加者募集♪
*一緒に商品開発をしたい!
*撮影に協力したい!
*モニターとして参加したい!!
*いろんなママと出会いたい!
*子どもの悩み事を相談したい!

そんな方は!一緒に未来を創っていきましょう!!
Mamcafeはそんな場所にしたい!とおもってます❤︎


メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する