mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
1月13日金曜日発送「地魚冷凍切り身おまかせ3種セット」のお知らせ
1月13日金曜日発送
〜地魚冷凍切り身おまかせ3種セット内容〜
☆ツンぶり〜長崎
長崎で水揚げされたツンぶりをお届けします!前々回も発送させていただきましたが、大変好評でした!
天然物らしい旨味をしっかり蓄えたこの時期にしか味わえない美味しさです!
シンプルに塩焼きにするとそれがよく分かります!
ぜひ、天然物の旨味をご堪能ください!
煮付けや照り焼きなどにもおすすめです!
☆すずき〜熊本
天草内海で水揚げされたすずきをお届けします!春の産卵にむけて天草内海にてこの時期入荷が増えてきます!
白身魚の代表格と言っていいすずきはどんなお料理にも最適です!
塩焼きやソテーなどの焼き物、フライや唐揚げ、蒸し物、煮物、多彩なお料理にて
お召し上がりください!
☆サワラ〜熊本
今が旬の真っ只中のサワラをお届けします!
脂がしっかりのるこの時期は「寒ザワラ」と呼ばれます!
しっかり旨味を蓄えたサワラは
やはり焼き物でいただきたいですね!
塩焼きやソテー、照り焼きに。
また味噌漬けや塩麹漬けにされてもいいかと思います!
………………………………………………
☆ツンぶり切り身8切れ
☆すずき切り身8切れ
☆サワラ切り身8切
↑すべて約400g
本年もどうぞよろしくお願いいたします!
●冷凍クール便(クロネコヤマト)にて発送いたします。
●消費期限:冷凍保存(−18℃以下)で60日、解凍後はお早めにお召し上がりください。
●ご購入日並びにご決済日によってはご希望の日時に発送しかねる場合もございますのであらかじめご了承ください。