ベジタリ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

ベジタリ通信

ベジタリ通信 No.3
 
アスパラガスと野菜のベジタリです。
今年は、寒い冬になりました。クリスマス寒波の雪と風で野菜が凍って収穫ができず、予定通りには行きませんでした。やはり、自然には、逆らえません。その前の割と暖かい日が続いたおかげで、大根、カブ、キャベツ、ほうれん草は、ぐんぐん育ってくれたので、自然の恩恵も感じました。どんなにデジタルやITが進んでも、人間は自然の影響を受けている地球の生き物なんだなぁと思って、地球に生かされている事に感謝しなきゃと収穫しながら感じる日々です。
そして!!!
今年ベジタリのアスパラガスとお野菜を買っていただいた全ての方に、まごころを込めて!!
本当にありがとうございました。
来年もまたよろしくお願いします。

[アスパラガス予約販売!!開始!!]
2023年の初アスパラガスは2月から立ちはじめます!!これは、1年の中で1番甘い!!味が濃く深い!!これを食べなきゃもったいないとアスパラガス農家が推しの春アスパラガスです。
https://farm.tsuku2.jp/detail_item.php?item=23849213021210&t=3&Ino=000011195700

[2022年ベジタリ総集編]
---ベジタリの1年は、変化の年でした。---

(グッドニュース)
*ホームページを作り、通販を始めました。うれしい進化です。
*マルシェにも3回参加しました。お客様との触れ合いで、野菜の作りがいを感じました。
*zoomショッピングにも出させてもらいました。それを機会に動画も作り、ホームページやYouTubeにアップできました。これも、うれしい進化です。

(バッドニュース)
*アスパラガス2年目の息子の畑で台風14号によるハウスの被害があり、その後の収穫が出来ませんでした。
*20年やっている、父の畑は、病気が蔓延して8月にアスパラガスの親木を全刈りする事になって1ヶ月収穫出来ず、今年は試練の年でした。

[2023年は一体どうなるの?]
*アスパラガスと野菜の通販を増やします。
アスパラガスは、前の年の影響をとても受ける野菜なので、心配ですが今からコツコツできる努力をして、先々のアスパラガスが、より美味しく安心して食べてもらえる様に。そして、笑顔になってもらえる様に頑張って参ります。

*マルシェに参加を増やして、産直の野菜を届けてお客様の声を聞いて野菜つくりに反映します。もっともっと喜んでいただくける企画も考えて参ります。
2023もベジタリをお見逃しなく。
皆様、よいお年をお迎えください。

[今年最後のおすすめ品]
トモショップのハンドメイドのアームカバーです。作業するときの必需品です。ステキな柄の布が使ってあって、作業のテンションも上がりますよ。
https://ec.tsuku2.jp/items/01505500222200-0001?t=3&Ino=000011195700

メロウの洗い流すパックです。外作業すると乾燥する肌に最適。自然のものを使ってあり、安心して使えます。
https://ec.tsuku2.jp/items/32402493310570-0001?t=3&Ino=000011195700

[フレンド招待のおすすめ]
このメルマガを読んでいただきありがとうございます。そんなステキな皆様に、ツクツク通販サイトのマイページにフレンド招待があるのは、ご存知ですか?お友達にそこのQRコードを読んでもらって、招待されますと、招待した人された人
それぞれ100ポイントもらえるんですよ。ぜひやってみてくださいね。おすすめです。



メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する