mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
今年最後の販売!地魚冷凍切り身おまかせ3種セットのお知らせ
12月27日火曜日発送
「地魚冷凍切り身おまかせ3種セット」
☆天然ブリ〜長崎
師走、そしてお正月の食卓には欠かせない魚「天然ブリ」をお届けします!
今年は全国的にまだ入荷が少なく、
また養殖ブリが今年は高騰していることもあり、貴重な入荷となっております!
6〜7キロほどのものを切り身にしております!
まずはシンプルに塩焼きで、天然物ならではの旨み、風味をお楽しみください!
照り焼き、煮付け、味噌漬けなど
また、お正月のお雑煮にも最適です!
☆サワラ〜熊本
熊本の冬の海を代表する魚の一つ「サワラ」。この時期は寒サワラとも呼ばれ、
脂ののりは最高です!
今回のは1キロほどのものですが、脂はしっかりのっております!
塩焼き、ソテー、煮付けなど。
またお正月用に味噌漬けにされても美味しくいただけるかと思います!
☆コノシロ〜熊本
こちらも熊本の冬の旬の魚を代表する魚の「コノシロ」
鮮度抜群のものを3枚に下ろしてお届けいたします!
酢締めされてから、お刺身や酢の物、
押し寿司などに。
また唐揚げや南蛮漬けなど、揚げ物系のお料理に最適です!
………………………………………………………
☆天然ブリ切り身〜8切れ
☆サワラ切り身〜8切れ
☆コノシロ下ろし身〜18〜20枚
↑すべて約400g
今年最後の発送となります!
どうぞ年末の、お正月の食卓にて、ご活用ください!
尚、ご購入受付は25日日曜日までとさせていただきます。
また、今年から始めさせていただいた「魚勢オンライン」をご利用いただき、ありがとうございました!
まだ不慣れな点、至らない点も多々ありますが、
来年もさらによりよいカタチで皆様に九州熊本の旬の地魚をお届けしてまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします!
魚勢オンライン 森 広隆