りんごの木 【スパイス料理・南インド料理・アーユルヴェーダ・料理教室】(京都宇治市)

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油選びに迷ったら

南インド料理はびっくりするくらいの料の油をつかいます

よく質問されるのはどんな油を使っていますか?と

私が使っている辻安全食品さんの圧搾法一番搾り菜種油です


圧搾法一番搾りとは

原料に物理的な圧力をかけて、油を搾り採る方法です。 この圧搾法によって得られた油を「一番しぼり」の油と呼んでいます。 


もう一つは抽出法

抽出法は、比較的油分の少ない原料(大豆・米ぬかなど)に用いる方法で、例えばn-ヘキサンと呼ばれる溶剤を使って油を抽出されたりしています、溶剤は揮発させて取り除きます。


そこで、今回紹介している油は

圧搾法による一番搾りにこだわりました。
なたねの種子を圧搾法により搾り、
栄養豊かなおいしい油です


質の良い油を使いたいので購入するときは圧搾法の油を選ぶようにしています



商品URL  https://ec.tsuku2.jp/items/70129052900613-0001?t=3&Ino=000011739500



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