美食配送所 ますふく商店

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美味しい蟹の食べ方レッスンその1

ますふく商店からの
美味しい蟹の食べ方をお届けします!!
今回は、解凍方法とお出汁について

1)蟹の解凍は必ず流水解凍!!
 15分程度で解凍出来ます。
 完全に解凍するより、半冷凍状態の方がさばきやすいですよ!
 絶対に自然解凍は駄目です!
 蟹の鮮度がおちてしまいます。
 食べられるまでは、ラップをかけてください。
 これだけのことで新鮮さが違います。

2)お出汁
 商品についてくるお出汁は薄めてお鍋に入れて下さい。
 おいしいカニ鍋にするコツは、少し薄いくらいが良いです。
 最後のかにすきは、食べた蟹の殻、さばいた際の爪等を
 別鍋であらかじめダシ取りしておきます。
 追い出しにはこのダシを使って見て下さい。
 最高の蟹の風味が楽しめる蟹ぞうすいになりますよ!
 もし味が薄いなら少量の「塩」を
 海の物ですから塩が味の深みを出します。

レッスン2もお楽しみに☺︎

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