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美味しい蟹の食べ方レッスンその1
ますふく商店からの
美味しい蟹の食べ方をお届けします!!
今回は、解凍方法とお出汁について
1)蟹の解凍は必ず流水解凍!!
15分程度で解凍出来ます。
完全に解凍するより、半冷凍状態の方がさばきやすいですよ!
絶対に自然解凍は駄目です!
蟹の鮮度がおちてしまいます。
食べられるまでは、ラップをかけてください。
これだけのことで新鮮さが違います。
2)お出汁
商品についてくるお出汁は薄めてお鍋に入れて下さい。
おいしいカニ鍋にするコツは、少し薄いくらいが良いです。
最後のかにすきは、食べた蟹の殻、さばいた際の爪等を
別鍋であらかじめダシ取りしておきます。
追い出しにはこのダシを使って見て下さい。
最高の蟹の風味が楽しめる蟹ぞうすいになりますよ!
もし味が薄いなら少量の「塩」を
海の物ですから塩が味の深みを出します。
レッスン2もお楽しみに☺︎