mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
地魚冷凍切り身おまかせ3種セットのお知らせ
【メルマガ購読者限定!自家製ツナ先着10名様にお裾分け!】
11月18日金曜日発送
地魚冷凍切り身おまかせ3種セット内容
☆秋ボラ〜熊本
秋も深まり、しっかりと旨味を蓄えてくる秋ボラをお届けします!
産卵を控えたこの時期はとても美味しい季節です!
ボラの真子「カラスミ」となる貴重な卵で有名ですね!
3キロ近い大型のものを皮を剥いで切り身にしております!
シンプルに塩焼き、煮付け、ソテーやフライなどに。唐揚げや竜田揚げにも最適です!
旬の時にしか味わえないしっかりのった脂の旨味をご堪能ください!
☆ホウボウ〜天草
天草灘沖、底引き網にて絶賛入荷中のホウボウをお届けします!
小ぶりな型ですが、3枚に下ろして中骨も取り除いておりますので、より食べやすく、よりお料理しやすいかと思います!
ソテーや煮付け、フライや唐揚げなどに。
寒くなってきましたので、寄せ鍋の白身魚としても最適です!
たんぱくな白身魚ですが、火を通すことでより味わい深くなります!
☆天然ブリ〜熊本
いよいよ入荷が増えてきました、これから冬にかけて旬を迎える天然ブリ!
熊本は天草からも入荷が始まりました!
今回は10キロほどの大ぶりを切り身にしております!脂ののりも抜群です!
塩焼きや照り焼き、味噌漬けなど。
煮付けやブリカツにも最適です!
旬の天然物はやはりなんといっても香りが違います!
まずはシンプルな塩焼きにて、その旨味を味わっていただけたらと思います!
==============================
☆秋ボラ切り身8切れ
☆ホウボウ下ろし身18〜20枚
☆天然ブリ切り身8切れ
☆アラは秋ボラかホウボウをご用意する予定です!
〜メルマガ購読者限定!ご注文先着10名様に「自家製ツナ」プレゼント!〜
今回ご注文いただいたお客様へ、熊本で獲れたスマガツオで作ったツナをプレゼントいたします!
熊本在住の皆様へはたまに店頭販売している自家製のツナです!
使用している油は熊本益城で製造販売されている坂本製油さんの「なたね油」
昔ながらの本来の油作りをされてて、身体にも優しい、そして美味しい油で、
私も自宅で使わせていただいております!
その他の原料は
並塩、熊本県産にんにく、ローリエのみです!
自分が食べたくて、また家族に食べさせたくて作りはじめた地魚で作った自家製ツナです!
ご飯にのせたり、パンに挟んだり、
サラダやパスタにも。
多彩なお料理にてお楽しみください!
解凍後、冷蔵保存で7日間ほど美味しくいただけます。
数に限りがございますので、先着漏れされた方はご了承ください。
それでは、旬の地魚を今回もどうぞ
お楽しみに!