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【★超簡単レシピ★りんご】

今回は、今が旬の「りんご」を使った簡単なおもてなしスイーツの作り方を紹介します。

梅パワー・クエン酸たっぷりの「うめかしそ」で煮ました。

調理方法は本当に簡単です。

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材料
りんご1個に対して、うめかしそ 50ml と 水 50ml で煮るだけ

芯と種だけ取り除き、皮はそのままか 剥いてもいいです。
食べやすい大きさに切り鍋に並べ うめかしそと水でにます。
梅のクエン酸効果で 糖分少なくても日持ち致します。
調理時間は20分〜30分 程
皮の赤いりんごで皮つきで煮ることで 赤い色が鮮やかに仕上がります。
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たったこれだけで、立派なおもてなしの一品ができます。

うめかしそで煮ることで、りんご本来の甘さも引き立ちます
瑞々しさを感じながら皮ごと美味しくいただくことができます。

秋の来客には旬のりんご を上手に使って
ぜひお客さまに喜んでもらってください。


サロン優癒 では、オンラインで東洋医学の要素を取り入れたオンライン講座や
薬膳料理教室を開催しています。
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