mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【農と食なひと たけべじ】黒枝豆豊作!大容量サイズ&リピーターさん割のお知らせとつらつら。
こんにちは。
たけべじの嫁の方です。
周りの田んぼでは続々と稲刈りが終わっていき、新米が楽しめる季節になってまいりました。
みなさまいかがお過ごしですか?
黒枝豆、予約販売のお知らせを先日しておりましたが、めでたく旬の季節の真っ只中のいま、
順次皆様にはお届けをして、すでにとっても嬉しい感想の声が各地から聞こえてきております!
ありがとうございます!
さて、いざ収穫を始めてみますと今年はとっても大豊作、、、!
(天のお恵みに感謝です)
ということで、今週から
\ 黒枝豆 大容量特別価格&リピーターさん送料無料! /
はじめております。
早速お申し込みいただいている方も本当にありがとうございます。
「丹波黒」というブランドできっとご存じの方も多いかと思いますが、
黒枝豆は兵庫県特産。
大粒でぷりっぷり。
ほんのり黒いのは、そう黒豆になるから〜。
畑の主もせっせと愛情を込めて収穫しております。
「微生物や植物が頑張ってくれているので人間のできることは微々たるものやけどな」
が口癖の主です。
微々たる力を今日も発揮しております。
◆美味しい食べ方
・塩茹で&追い塩
問答無用のおいしさ。
・グリルかオーブンで少し焦げ目がつくくらいまで焼く
香ばしくて絶妙なおいしさ。
・枝豆ご飯
ほくほくでなんとも染み渡るおいしさ。
酒と塩と昆布を少し入れると深みが増す。
・ずんだ
我が家、ずんだ好きすぎてせっせと豆を湯がいてはすりつぶし、ずんだおはぎを作るべくつくりだめしております。
・がんもどきに
これまた最高。
無限に楽しめるお豆、、、!
是非季節を感じて楽しんでくださいね。
ご注文は下記URLのショップページよりお願いいたします。
冬にはおせちに入れるあの黒豆に変身。
それもまた楽しみであります。
去年仕込んだ手前味噌をこの前開封したんです。
それはもう美味しいこと美味しいこと。
肌寒い季節に染み渡る味噌汁の味。
発酵によるエネルギーの塊。
黒豆で今度は黒豆味噌を仕込もうと企み中です。
にやにや。
では、また。
たけべじのメルマガをご購読いただきありがとうございます。
このメルマガでは、畑の季節の実りや予約販売情報などに加え、
つらつらと、たけべじ夫婦の「言葉」も届けてまいります。
お付き合いよろしくどうぞ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*「子ども食堂応援!チケット」やってます。
たけべじ新鮮野菜を子どもやご高齢者の方に継続して届けたい!
ご賛同いただける方は是非以下ショップページより
「ウェブチケット」をチェック。
農と食なひと たけべじショップページ
https://tsuku2.jp/takeveggie
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー