農と食なひと たけべじ

ABOUT US

私達について

農薬や化学肥料が悪だとは思っていません。
ただ時代が変わっただけ。

少し昔、人口に対し物資が少なく、大量生産しなければならない時期には必然の技術と必要なものであっただけ。
その時代の先人たちがいのちを繋いでくれたので 今ここに存在できています。

シンプルに。
地球や、私たちや、生き物たちのことを考えて
自然の本来の力が発揮できれば 必要ない。
そして そんな自然の恵みの賜物はそれはそれはもう美味しいのです。

ただ、それだけです。



不定期におやさい便など、販売しています。

現在もこじんまりとですが、
地域の子ども食堂に野菜を使っていただいたりしています。

農と食を真剣に考え実践していくことで、未来に笑顔を繋いでいきたい。

ゆくゆくは、
子ども食堂やヤングケアラーなどへの支援
将来に悩むティーン世代の体験型支援
不自由がありなかなか思うように無農薬野菜やホンモノごはんを口にできない方への支援
などなど、、、
いろんなところで、わたしたちの命が役立てられたらいいな、と考えています。


ちなみに、わたしたち、こんな人です。
どうぞご贔屓に。
繋がりに感謝です。 


夫:
とりあえずやってみる、な農メインの人。

蕎麦と珈琲と自然がすき
むしろこの世に嫌いなものは基本ない
言葉足らずの やさしさ多め

微生物さんや自然を信じて、毎日コツコツ、多品目のおやさいを育てている
冬はほうれん草(根っこまで最強に美味しい)、夏はきゅうり(丸かじりが結局一番美味しい)
をメインに、口下手だが
とにかく「え、ナニコレおいしい」と心身染み渡るおやさいを生み出す男。

「なんとかなるやろ」

妻:
やりたいことは盛り沢山、な食メインの人。

食とファッションと音楽とアートがすき
いのちがお役に立つように、日々精進中
自然の循環に身を置く喜びを体感

食べることが好きすぎて、お料理することも大好き。
自然のめぐみに感謝し「ホンモノごはん」を日々生み出す女。
東アジアの先人の知恵や 重ね煮 マクロビ 養生ごはん などなど
食の学びも続けている。

口から生まれたんじゃないかってくらい喋ることも得意な性質を持つ。

「生かされているには使命がある」


◆Instagram
https://instagram.com/takeveggie