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お弁当の必殺技.時間がない時・おうちゴハンvol.5
急に寒くなり、三年ぶりに鼻風邪をひいてしまいました。こんにちは、日本和食卓文化協会+料理のある風景主宰の槻谷順子(つきたにじゅんこ)です。
このメルマガはおすそわけECマーケットプレイスツクツクから発信していますが、このツクツクの私のサイト、ただいまリニューアル真っ最中です!
今現在はトップページのスライダーの一枚ができたところで、今後はこれが四枚くらいになる予定。
日本和食卓文化協会HPも、料理のある風景HPもプロデュースしてくださっている(有)サンウッドの梅野さん作です!ぜひみてくださいませ。
日本和食卓文化協会+料理のある風景オフィシャルショップ (tsuku2.jp)
さて、毎日のお弁当作り。朝早く仕事に出なくてはならない日はとにかく大変です。
今朝も5時15分出発だったのですが、ちょっと二度寝してしまい、お弁当作る時間が無い!
そんな大慌ての日の必殺技がこれ。先日もお話していた、
【トマトライス・今日はオムライス仕立て】
ホントは白ご飯の真ん中にくぼみを作りそこにトマトソースなんだけど、なんと!寝ぼけていた今朝の私、お弁当の蓋側に盛り付けしてしまいまして、トホホ、、、しかしのんびり盛り変えている時間は無い!と、えーい炒めてしまえ、なんならオムライス風にしてしまえ!と、やっっつけ仕事的な本日の女子高生弁当。でも味は問題なく美味しいはず。
このトマトソースは、玉ねぎベーコンをベースに夏野菜秋野菜トマト缶をとにかく煮込んだもの。冷凍解凍で美味しいので、作っておくとイザというときに使えます!
私の【女子高生のための和風弁当】インスタ
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