mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
ハマる方続出!くるみミルキー
めーのパン教室オリジナルレシピのくるみミルキーは開講当初から大人気!このレシピが出来たきっかけは私が出勤前に毎日と言っていいほどパン屋さんで買っていたお気に入りのパンで、こんなに美味しいパンをみんなにも教えたい、と思い銀のスプーン製法の配合でレシピを作ったのがきっかけです。
自分で作れるようになったのでもう、このくるみミルキーはお店では買わなくなりました。くるみの食感とふわふわミルククリームがたまらない!生徒さんにも開講当初から大人気メニューです。作りすぎて娘が飽きるかな?と思いましたが
「これ、クォリティ高いよね」と今でも飽きずに食べてくれます。
実はこれ、銀のスプーン製法での配合を無視してくるみを多く入れています。そのため、初心者さんにはちょこっと難しくなってしまいました。まずは基礎コースを受講することをお勧めします。
くるみをたくさん使うのでストックのくるみが足りない!という方のためにこちらをシェアします。
https://ec.tsuku2.jp/items/02110037512946-0001?t=3&Ino=000011149300