mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
10月7日全国発送、並びに魚勢本店お渡し開始〜〜〜「地魚冷凍切り身」おまかせ3種セットのお知らせ
こんにちは!魚勢オンライン担当の森です!
10月となり熊本も過ごしやすい気候となりました!
海の幸の旬も夏から秋へと移行しております!
今回も熊本そして九州各県の旬の地魚を「食べやすい」「お料理しやすい」「保存しやすい」「美味しい」カタチでお届けいたします!
========================
10月7日発送「地魚冷凍切り身」3種セット内容
☆平鯛切り身〜熊本
熊本天草で水揚げされた平鯛をお届けします!漁獲量がそれほど多い魚ではないので親しみのない魚かもしれませんが、旬の時期は丸々と肥えて脂もしっかりのってくる白身魚です!
塩焼きやソテーなどの焼き物、煮付け、
フライなどの揚げ物など、多彩なお料理にてお召し上がりください!
☆真アジ〜長崎
長崎県から入荷した真アジをお届けします!小ぶりですが、しっかり肥えたものを3枚下ろして、中骨も取り除いておりますので、食べやすく、お料理しやすいかと思います!
焼き物、煮物、揚げ物とどんなお料理にも最適です!
☆沖サワラ〜熊本
熊本天草で水揚げされた沖サワラをお届けします!カマスサワラともよばれ、この時期九州各県から入荷してきます!
しっかりとした身質とほんのりさした脂ののりは火を通すことでより旨味と風味を味わえます!
塩焼きやソテー、味噌漬けなどに。
煮付けやフライなどにも最適です!
================================================
「地魚冷凍切り身」3種セット
☆平鯛切り身8切(約400g)
☆真アジ下ろし身14枚(約400g)
☆沖サワラ切り身8切(約400g)
今週のアラは平鯛、チヌ鯛を予定しております!
旬の旨味を蓄えた地魚達!今回も存分にご堪能ください!