mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
おうちゴハンvol.1 ごあいさつ〜こんにちは、槻谷順子です
料理のある風景+日本和食卓文化協会のメルマガ、【おうちゴハン】へようこそ。
主宰のフードスタイリスト・食卓文化研究家の槻谷順子(つきたにじゅんこ)です。
娘2人を育てながら、料理和食卓育講師として料理を教え、メディアにレシピ料理写真を提供し、
料理サポーターとして都内のお客様のご家庭で料理を作っています。
各家庭で違う調味料道具で料理をするというコトは、いろいろな工夫が必要で、その中からまた
新たなアイデアや調理法が生まれています。
そんな毎日の経験から、旬の食材の選び方食べ方、冷凍解凍しても美味しいお弁当おかず、など
たくさんのコツやポイントが私の中の引き出しにいっぱい詰まっています。
その引き出しから、毎回少しずつこのメルマガに載せていきたいと思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
槻谷順子