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7月29日金曜日発送および魚勢本店お渡し開始「地魚冷凍切り身3種セット」のご案内

7月29日全国発送及び魚勢本店受け渡し分
「地魚冷凍切り身3種セット」のご案内です!

☆地ダコ〜熊本
今回も今が旬の地ダコをご用意いたします!タコ壷漁にて水揚げされた生ダコを
下処理、塩揉みしております!
解凍されたのち、軽く水洗いして沸かしたお湯に5〜6%の塩を入れて3〜4分ボイル。氷水で一気に冷やせばご家庭で
「ボイル地ダコ」の出来上がりです!
お刺身、酢の物、唐揚げやたこ焼き、
煮ダコにタコ飯などなど
疲労回復の効果のあるタウリンを豊富に含む旬の地ダコ。多彩なお料理にてご堪能ください!


☆コチ〜熊本
こちらも夏が旬のコチ(真ゴチ)。この時期を代表する白身魚です!コチは「夏のフグ」と呼ばれ、しっかりとした身質と旨味は格別の美味しさです!
一番のおススメは唐揚げ。ホクホクした身と口に運んだ時の風味は最高です!
その他煮付けやお味噌汁にも!品のいいいいダシが味わえます!


☆コノシロ(コハダ)〜熊本
1年中を通して熊本では水揚げされ、冬が旬とされるコノシロですが、この時期は
小ぶりなコノシロが最高に美味しい季節。

その大きさに応じて〜シンコ〜コハダ〜ナカズミ〜コノシロと名前が変化する出世魚。
今回はコハダサイズのものをご用意いたしました!
脂はしっかりのってますし、このサイズは小骨もかからないので、より食べやすいです!
酢締めして「〆コハダ」で握り寿司や押し寿司、そのままお刺身など!小さい魚ながら旬の旨味をしっかり堪能できます!

お料理ならば揚げ物全般におススメです!

以上、3種セット
☆地ダコ1匹(約450g)
☆コチ切り身10〜12切れ(約400g)
☆コノシロ下ろし身20〜24枚(約400g)

7月29日金曜日に全国発送、ならびに
魚勢本店受け渡し開始いたします!

魚のアラは天然真鯛や白ちぬ鯛をご用意いたします!

どうぞ今回も旬の地魚を多彩なお料理でお楽しみください!

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