mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
第29回メルマガ〜新年度スタート
このたびは私のメルマガ購読をご登録ありがとうございます。
前回から長らくお待たせしました。
新年度がスタートして早いもので2週間が過ぎ、関東の桜も今では葉桜になってしまいました。
桜は咲いているのを眺めて写真に撮ったり、桜スイーツを楽しみました。
新入生や新入社員の人など、新しい環境にいる人は特に疲れやすいと思いますが、こんなときは自然や季節のスイーツで癒しというのもいいでしょう。
もうすぐゴールデンウイーク。
生まれつきの障がいと適応障害持ちで仕事がとっても苦手な私ももう一踏ん張り。
お仕事→推し事 に変わるよう日々過ごしています。
本題です。
春といえばスイーツでは桜や苺が多いですが、桜スイーツもしくは苺スイーツは食べましたか?
私はどっちも食べました。
桜餅や桜ロールケーキ、苺タルトや苺パフェなど堪能しましたが、特に印象的なのが、
デリーモ日比谷店限定のメランジュショコラ。
あまおうとピスタチオに別添えのチョコレートソースをかけるパフェですが、チョコレートソースをかけてもあまおうとピスタチオの味が消えることなく、絶妙な味わいで、チョコレートも濃厚だけど後味スッキリでした。
写真を付けられないのが残念ですが、実物が気になる人はホームページやお店にて。
見たらびっくりすること間違いなし!
お店は、3月29日にオープンしたばかりの東京ミッドタウン日比谷地下1階にあります。
気になった人はホームページやSNSで調べてみてね。
★キーワード
●春スイーツ
●桜スイーツ
●苺スイーツ
●デリーモ
●東京ミッドタウン日比谷
今回も私のメルマガを読んでいただきありがとうございました。
次回の更新もお楽しみに。
★スイーツ王子泰文
https://tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000020929