mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
ラーメンに味付ききくらげ
こんにちは、鹿のかわの工房の河野です。
台風の影響は如何ですか?水害や土砂崩れも多いみたいですので、お気をつけ下さいね。
我が家は麺類が大好きで、冷蔵庫に麺類が沢山入ってます。
先日ラーメンに味付ききくらげがお美味しいって記事をみつけたので、早速作ってみました。
作り方は至って簡単。砂糖少し入れた水できくらげを戻して、細切りして余分な水分を取ります。
すりごま以外の材料を合わせて、きくらげと混ぜ合わせておきます。
油をフライパンに入れ、汁気が無くなるまで炒めたら、炒りごまを入れて出来上がりです。
美味しかったのでお試しください。
https://ec.tsuku2.jp/items/90302706402122-0001?t=3&Ino=000011168000