手作りバッグの【鹿の革工房】

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ラーメンに味付ききくらげ

こんにちは、鹿のかわの工房の河野です。


台風の影響は如何ですか?水害や土砂崩れも多いみたいですので、お気をつけ下さいね。


我が家は麺類が大好きで、冷蔵庫に麺類が沢山入ってます。

先日ラーメンに味付ききくらげがお美味しいって記事をみつけたので、早速作ってみました。


作り方は至って簡単。砂糖少し入れた水できくらげを戻して、細切りして余分な水分を取ります。

すりごま以外の材料を合わせて、きくらげと混ぜ合わせておきます。

油をフライパンに入れ、汁気が無くなるまで炒めたら、炒りごまを入れて出来上がりです。


美味しかったのでお試しください。


https://ec.tsuku2.jp/items/90302706402122-0001?t=3&Ino=000011168000




材料

きくらげ(乾燥)
約10g
☆砂糖
小さじ2分の1
☆しょうゆ
小さじ2
小さじ1
☆酒
小さじ1
ラー油(ごま油でも)
小さじ2分の1
小さじ2


















































































































































































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