mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
ボタニカル便秘解消法!!!!!
コーヒー豆オタクのカトウタクマです。
本日のテーマ『便秘』について
早速ですが
皆様、便秘でお悩みありませんか?
最近、便秘についてのお悩みを多く耳にする機会が増えたので
便秘知らずの、コーヒー豆オタクのお話です。
特に若い世代、子供たち!
この層が、お悩みあるらしいです。
要因としては、網羅的考察ですが
◆食事 →ケミカルな添加物!!
◆スマホ→電磁波の影響!!
◆ストレス影響→ 不自然なコンクリートジャングル
簡易ですが上記、要因によって
腸内細菌、自律神経系の乱れ、ホルモン分泌、などなど
結果的に、近年急増する便秘等の生活習慣病とも呼バレるものとなります。
私が、コーヒー豆を焦がさず
オーカー製法する理由に、現代人(現況)にとても関連している成分だと確信しているからです。
オーカー製法で焙煎した、コーヒー豆の有用性を下記にまとめました。
①カフェイン
腸を刺激され、蠕動(ぜんどう)運動を加速させます。
蠕動運動というのは、消化した食べ物を腸の外に出そうとする腸の動きのことです。
②クロロゲン酸
腸内細菌叢(ビフィズス菌)の餌になり、活性化。
水溶性ポリフェノール=便を柔らかくします。
③トリゴネリン
血管をしなやかにすることで、便の通りを整備してくれます。
あれま、びっくりボタニカル!!!
コーヒー豆が本来持つ有用成分は、高地で5年もの歳月を、栽培者と育み、コーヒー豆の恩恵成分だとも思っております。
!焦がさなければ!
植物と人の共創、調和によって長い歴史を共に歩んできた本質を、コーヒー豆成分が教えてくれたのです。
上記以外にも様々な成分が相互作用によって人の身体をケアしてくれる。
なんとも嬉しい話です!!!!
しかし、焦がさなければの話です。
是非とも、ご友人様などとお試しくださいー!!!
私的に毎日使いやすいのは
オーカー”ダシ仕様“ 14p入り
https://ec.tsuku2.jp/items/20220312064721-0001
とにかく、楽で料理の味わいがまとまり、コクが出る。
朝の白湯感覚でもシャキッと元気が出ます!
使い方
食事
・味噌汁、鍋、カレー、あらゆる加水の抽出駅として
水:500ml〜700ml 1袋
水から浸して、4分煮沸後取り除いてください。
飲用
・200〜300ml 1袋
コップにお湯を入れてください。
日本に、覚醒を!!!!